Milchprodukte – Fermentieren für den Alltag
Veranstaltung | Workshops
Es gehört nicht viel dazu, um zur Brotzeit gesunde und schmackhafte probiotisch-fermentierte Lebensmittel zu zaubern.
In diesem Kurs wird aufgezeigt, wie einfach es ist, Joghurt, Milchkefir, Frischkäse, cremige Nussaufstriche, würzige Kräuterpasten und zart-würzig fermentierte Butter über Nacht herzustellen.
Wer zu Hause einen höheren Joghurtverbrauch hat, dem sei geraten, sich diesen einfachen Vorgang anzueignen: so weiß man, was drin ist und spart viel Geld!
Lassen Sie sich inspirieren und verkosten Sie Sauerteigbrot mit Butter und Kräutersalz, Nudelsalat mit Kräuterpaste und eingelegten Gurken, sowie Gemüse in Nussaufstrich gedippt.
Bitte mitbringen: Schürze, geeignete Transportmittel für Joghurt-Ableger und andere Probierhäppchen (z. B. Schraubgläser)
Ihre Anmeldung wird bis eine Woche vor dem Kurstermin erbeten bei: lea.graf@gmx.de anmelden
Der Abend findet bei mindestens sechs sowie maximal zehn Teilnehmern und Teilnehmerinnen statt.